レシピブログ
こんばんは。雷雨が波状攻撃でやってきた午後でした。びっくり! さて、先日、隠岐の島からのお使いものに、真鯵の開きの一夜干しを、急冷したという漁協製品をいただきました。 焼きましょ♪ 丁寧に焼いてみました。 ひっくり返せば、銀黒色の皮の輝きも蘇る。何とも美しい真鯵でした。 葉生姜なんぞが有ったら、どんなに映えることだろう…。残念。 大根の昆布炊きと、瓜の青漬けを、併せることにしました。 今夜は、こち......
レモンでさっぱり!レモ...
レモンのシフォンケーキ...
チキンソテー~塩レモン...
トマトのレモン漬け
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ