レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。たくさん頂いた真鯵の開きを活かして、混ぜ寿司にしました。蒸し暑い時期の安全祈願です(笑)。 ○鯵寿司→後述★ ○佃権の季節の練り天・塩レモン蒸し ○おくらの出汁浸し ○味噌汁(高野豆腐、人参、椎茸、蓮根) ○保冷剤代わりに凍結麦茶 [作る] ■鯵寿司 1)白米は、梅干しと昆布(8cm四方)を入れて、水を控えて、炊飯する。炊き上がったら、梅干しはほぐし、昆布は極細切りして混ぜ混む。 2)......
鯵の醤油麹焼き
鯵のバルサミコキノコソ...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪