レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油味噌(あぶらみそ)や舐め味噌(なめみそ)は、ご飯のお供として、古くからある東の伝統食と思います。少量の蛋白質を延ばして、おかずにした工夫の姿とも思います(ニッコリ)。 卵を味噌で延ばす、玉子味噌、端材の雲丹と日本酒を味噌に加えて煎る、雲丹味噌、等が思い出されます。 それを踏まえて、ツナ缶と葱で、簡単で辛旨な、油味噌を作りました。 お弁当のおかずに、つまみに、和え衣に使えます。 作り置きしておけば......
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
≪わらびと白髪葱・ツナ...
ザーサイ葱納豆
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット