レシピブログ
さて、こちらは、茹でて浸して冷蔵庫(笑)の小さな野菜おかずです。 ■オクラの煮浸し [材料] オクラ 10本 白だし→白だしと解る位の塩辛さに、水で薄める 海水から結晶化した塩 [作る] 1)オクラを転がして浸せるような容器を用意し、オクラの直径の1/3が浸かる程度の白だし+水をはる。容器ごと冷やしておく。 2)オクラは、先端部分の硬い茶変した部分を削ぎとる。板ずりする(=まな板に塩をまき、オクラ......
豚ひき肉とオクラの丼
オクラのねぎ塩和え
オクラとろろ冷奴
オクラ*おかか和え*お...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...