レシピブログ
さて、こちらは、茹でて浸して冷蔵庫(笑)の小さな野菜おかずです。 ■オクラの煮浸し [材料] オクラ 10本 白だし→白だしと解る位の塩辛さに、水で薄める 海水から結晶化した塩 [作る] 1)オクラを転がして浸せるような容器を用意し、オクラの直径の1/3が浸かる程度の白だし+水をはる。容器ごと冷やしておく。 2)オクラは、先端部分の硬い茶変した部分を削ぎとる。板ずりする(=まな板に塩をまき、オクラ......
豚ひき肉とオクラの丼
業務スーパーの冷凍オク...
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ