レシピブログ
怒涛の金曜日を支える弁当でも、我が家の枝豆祭は、進行中です(笑)。 ○豚&生姜ご飯に枝豆をたっぷり混ぜる→後述★ ○家人の煮た花豆を使ったグリーン・カレー・スープ(茄子、葱) ○鶏つくね団子 ○玉葱とトマトのバジル&チャツネ煮 ○麦茶 [作る] ●豚&生姜ご飯を炊く: 1)米2合をといでおく。 2)豚ひき肉80g、生姜みじん切り・大匙2を、オリーブ油で炒め、日本酒・大匙1、醤油・大匙1、味醂・大匙......
ごはんがススム!なすの...
超簡単!!家にあるもの...
【おにぎらず】豚の生姜...
日持ちする作り置きおか...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット