レシピブログ
こんばんは。しっかり真夏の陽射しになりました。7月最終週に入りました。 さっぱりと和仕立ての弁当を調えました。 ○鮭、かりかり梅、白胡麻の混ぜご飯 ○茗荷の梅酢漬け ○あおさ海苔の鳥天 ○隠元豆とほうれん草の胡麻和え ○玉蜀黍のすりながし ○保冷剤代わりの凍結麦茶 [作る] ■あおさ海苔の鳥天・手抜き版(笑) 1)鶏腿肉は削ぎ切りにし、すりおろし生姜+塩麹+日本酒を溶いた調味液をもみこんで、冷蔵庫......
おぼろ豆腐とアオサ海苔...
水菜と海苔のシャキシャ...
海苔と鰹節と白ネギのお...
生がおいしい!春菊と韓...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...