レシピブログ
こんばんは。週末に比べれば、最高気温は控え目に30度程度でした。風が幾分、乾いて、夏の気持ちになれました。 ○富津の海苔屋の夢・素麺→後述★ ○干し蜆と原木椎茸の旨味で煮豆腐(大根も) ○京ごぼうの甘酢煮浸し ○食後にソルダム♪ 東京湾の対岸、千葉県富津は昔からの漁港です。その海苔屋さんが町起こしとして、海苔、鰹節、あおさを組み立てて、「漁師ならではのぶっかけ飯」用に仕立てた、という商品をいただき......
水菜と海苔のシャキシャ...
生がおいしい!春菊と韓...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
超簡単茹でて和えるだけ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...