レシピブログ
9月最後の弁当は、いきなり(笑)の秋色で調えました。頂き物の茹で栗が、秋を感じさせてくれます。 ○秋色の炊き込みご飯(栗、鶏腿肉、しめじ、舞茸)→後述★ ○ちょい甘の玉子焼き ○野菜旨煮(椎茸、人参、里芋、厚揚げ、こんにゃく) ○胡瓜と蕪の浅漬け ○蕪の葉、じゃがいも、麸の味噌汁 ○緑茶 [作る] ■秋色の炊き込みご飯 1)米2合をとぎ、笊にあげておく。 2)茹で栗はむく。鶏腿肉は細かく刻み、醤油......
キャベツとしめじの崩し...
簡単☆小松菜としめじの...
電子レンジで失敗なし!...
メカジキとしめじのオイ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット