レシピブログ
9月最後の弁当は、いきなり(笑)の秋色で調えました。頂き物の茹で栗が、秋を感じさせてくれます。 ○秋色の炊き込みご飯(栗、鶏腿肉、しめじ、舞茸)→後述★ ○ちょい甘の玉子焼き ○野菜旨煮(椎茸、人参、里芋、厚揚げ、こんにゃく) ○胡瓜と蕪の浅漬け ○蕪の葉、じゃがいも、麸の味噌汁 ○緑茶 [作る] ■秋色の炊き込みご飯 1)米2合をとぎ、笊にあげておく。 2)茹で栗はむく。鶏腿肉は細かく刻み、醤油......
レンジで簡単☆白菜とし...
小松菜としめじの大根ス...
おいしい☆簡単☆小松菜...
ウインナーとしめじのケ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...