本もろこを炭焼きする レシピあり

本もろこを炭焼きする
  1. 14
    おいしそう!

七輪に起こされた炭で、地元の食材を焼くのは、ワクワクする体験です(笑)。 琵琶湖の本もろこが、十月にいただけるのは嬉しいかぎり! じっくり焼いていきます(写真1)。 おつむも美味しく香ばしく食すために、網にたてて焦がす程に焼くのだと教わる(写真2)のも、楽しいもの(笑)。 お店自慢の特製ポン酢にジュンッとつけて、熱々ホフホフッといただきます。うふふ、幸せな日本猫になれるのでした。 二つの食の選手権......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。