レシピブログ
こんばんは。ここ数日は頼まれ事があって、親族のもとへ寄っています。加賀野菜のお福分けにも好機(ニッコリ)。 先ずは千石豆(せんごくまめ)、伝燈寺(でんどうじ)里芋を。 ■千石豆 千石豆は、モロッコ隠元や四角豆を思わせる、しっかりした鞘。かっさりした渇いた質感には、油を含む衣が合うかと、胡桃和えを考えました。 茹でてみて、びっくり! 立ち上る強い青い豆の香。しっかりした豆は、すぐに火がまわる。豆らし......
里芋とにんじんのカレー...
里芋れんこんキッシュ
里芋の豆腐グラタン
里芋と大根と豚ばらの煮...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...