レシピブログ
こんばんは、早朝に遠距離を運転し、仕事に戻りました。一日を長く感じる木曜日です。 さて、引き続き、賑やかに摂った食事の準備風景から(笑)。 家族の所用に一日をさいたので、この夜は切っただけ、揚げただけ系が並びました(笑)。 もっとも手が込んで見えて、大好評でしたのが、加賀蓮根のすりながし汁でした。 しっとり、とろ旨で大満足♪十ヶ月児は、おさじに自ら口を寄せる仕種までしてくれて(笑)。皆がそれぞれに......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
炊飯器一つで☆ホクホク...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...