レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一膳のあったかご飯にかければ、とりあえず一食になるナメタケ(微笑)。豆腐にかけて、若芽や胡瓜と和えて…小さなおかずに成る重宝物です。 鰹出汁、日本酒、醤油、味醂、砂糖等を合わせて作りますが、今回は「追いがつおつゆ」で、手軽に調えました。 ■追いがつおつゆで常備菜にナメタケ [材料] えのきだけ 100g →1cm長に刻む タカノツメ 1本→種をとって細い輪切りに 日本酒 大匙2 砂糖 小匙1(と......
ブランデーで風味豊かに...
ブランデー柚子酒
砂肝のニンニク酒蒸し
パンに合うひと品!簡単...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...