レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
胡瓜の梅おかか和え、ほんわか半熟卵を作っても、15分程で仕上がったシンデレラ膳です。へろへろな金曜日の夜食故の甘やかし(笑)でした。 ○湯葉粥に落とし玉子 ○焼売に芥子か生七味 ○冷奴に柚子粉か生七味 ○胡瓜の梅おかか和え→後述★ ○焙じ茶 ■作る 梅を叩き、梅酢と白出汁少々で延ばす。花鰹を加えて、鉢であたる。 粗く千切りした胡瓜を和えて、冷やしなじませる。 金胡麻を振込み、軽く絞って盛り付ける。......
鶏肉と白菜の照り焼き柚...
パンの耳活用術!おつま...
黒七味入りで体ほかほか...
トースターで3分油揚げ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...