レシピブログ
胡瓜の梅おかか和え、ほんわか半熟卵を作っても、15分程で仕上がったシンデレラ膳です。へろへろな金曜日の夜食故の甘やかし(笑)でした。 ○湯葉粥に落とし玉子 ○焼売に芥子か生七味 ○冷奴に柚子粉か生七味 ○胡瓜の梅おかか和え→後述★ ○焙じ茶 ■作る 梅を叩き、梅酢と白出汁少々で延ばす。花鰹を加えて、鉢であたる。 粗く千切りした胡瓜を和えて、冷やしなじませる。 金胡麻を振込み、軽く絞って盛り付ける。......
パンの耳活用術!おつま...
れんこんの七味マヨ和え
□■ ハモ★落とし 〜...
トースターで3分油揚げ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...