レシピブログ
胡瓜の梅おかか和え、ほんわか半熟卵を作っても、15分程で仕上がったシンデレラ膳です。へろへろな金曜日の夜食故の甘やかし(笑)でした。 ○湯葉粥に落とし玉子 ○焼売に芥子か生七味 ○冷奴に柚子粉か生七味 ○胡瓜の梅おかか和え→後述★ ○焙じ茶 ■作る 梅を叩き、梅酢と白出汁少々で延ばす。花鰹を加えて、鉢であたる。 粗く千切りした胡瓜を和えて、冷やしなじませる。 金胡麻を振込み、軽く絞って盛り付ける。......
簡単☆白菜とさば缶のピ...
おつまみに♪簡単☆ささ...
トースターで3分油揚げ...
腸活ダイエットピリ辛七...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット