肉味噌醤に南国を思う レシピあり

肉味噌醤に南国を思う
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    おいしそう!

こんにちは。怒涛の一日の心積もりが、寄る寒波のためか早く引けて、キョトンとしている夕暮れです…5時なら普通か?(笑)。 さて昨夜は、美味しく仕上がった肉味噌醤(=世田谷火龍園の梁シェフ特製)にて、手軽に野菜達を美味しく食しました。 温めた胡麻油をひいた皿に、釜上げしらすを盛り上げ、肉味噌醤を天に。 これを混ぜつつ、ラディッシュのディップにすれば、旨辛なのです。 沙茶醤を思うインドやマレーシアの香が......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。