鴨鍋で歳納め レシピあり

鴨鍋で歳納め
  1. 8
    おいしそう!

年越しは鴨鍋に、美味しい冷酒を添えて。 たっぷりの美味しい昆布出汁を、ひいて、今年の出汁納めです(ニッコリ)。 鴨は脂も美しいロース肉を用意(写真1)。芹、水菜、白菜、葱二種、しめじ、あわび茸、椎茸、焼き豆腐、しらたき、ささがきごぼう、スナップエンドウを用意しました(写真3)。 身じまいも済ませて。いざ、乾杯! 2014年、お世話になりました。ありがとうございました。 二つの食の選手権に参加してい......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。