鴨蕎麦にて年越し・ありがとうございました! レシピあり

鴨蕎麦にて年越し・ありがとうございました!
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    おいしそう!

たっぷり昆布出汁に、皮つき生姜を数枚加えて。鴨を煮て、柚子ポン酢にとり、引き立ての山椒にちょい塗しでパクリっ。うまうま♪ 辛み大根のっけも、またオツなり♪ 締めは鴨なん蕎麦を。鴨の腿を、ぶつにし、鴨の脂でじっくり焦がし焼きし、すりおろし生姜、引き立て山椒をさします。養生した鍋汁を、こして加えて調整し、刻み葱をたっぷり、つゆとします。 別に茹でた生蕎麦にかけて、出来上がりです。 2014年、お世話に......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。