元旦3:時を重ねる レシピあり

元旦3:時を重ねる
  1. 6
    おいしそう!

■三の皿 江戸の春 ○江戸煮蛸(桜蛸) ○松葉銀杏 ○子持ち昆布 ○八幡巻:穴子に牛蒡を巻いて、含め煮する ○栗きんとん 蛸の江戸煮、子持ち昆布、八幡巻は江戸の味です。 美しい潮に囲まれた豊かな江戸。 ...酒のあてシリーズでも、あります(笑)。 二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。 グルメブログ 今日食べたものへ"......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。