レシピブログ
■銘々に 口取り皿2(古伊万里) ○蛤皿に蒸し雲丹 ○紅白なます ○叩き牛蒡 [作る] ○今年の紅白なますは、京人参と祝い大根(奈良)で、梅に満月を現しました。 柚子を効かせた、穏やかななますに仕上げました。 ○叩き牛蒡は、「賛否両論」の笠原レシピをアレンジしました。 茹でて叩いた宝牛蒡を、きっちりした酢につけおき、盛り付ける直前に胡麻衣に合わせます。 胡麻衣は、酢とあたり金胡麻を大匙2、薄口し......
白玉雑煮
シンプルなお雑煮
韓国のお雑煮。トック
残りすき焼きでお雑煮
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ