レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■銘々に 口取り皿2(古伊万里) ○蛤皿に蒸し雲丹 ○紅白なます ○叩き牛蒡 [作る] ○今年の紅白なますは、京人参と祝い大根(奈良)で、梅に満月を現しました。 柚子を効かせた、穏やかななますに仕上げました。 ○叩き牛蒡は、「賛否両論」の笠原レシピをアレンジしました。 茹でて叩いた宝牛蒡を、きっちりした酢につけおき、盛り付ける直前に胡麻衣に合わせます。 胡麻衣は、酢とあたり金胡麻を大匙2、薄口し......
白味噌のお雑煮♪
和食割烹の味!白味噌の...
シンプルなお雑煮
韓国のお雑煮。トック
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...