レシピブログ
■三の皿:主役は元旦に忘れた黄金梅(笑) 「福」「壽」の蓋物に、元旦は黒豆をセットしました。 毎日、何かしら、違うものを潜めておくのも、楽しみです(笑) ○紅白なます:梅に月(京人参に祝い大根) ○叩き牛蒡 ○黄金梅(こがね・うめ):梅酒に柚子ピールを加えた寒天を、梅型にぬいたもの。爽やかな大人味の観点です...もちろん、お酒は残っています(笑)。 ○昆布巻 [作る] ■黄金梅 1)柚子を絞り、美......
梅酒の梅でジャム!
梅ツナうどん
梅おろし蕎麦
鱧の梅肉青紫蘇フライ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...