三日-2. ちらし・アルモンデ(笑) レシピあり

三日-2. ちらし・アルモンデ(笑)
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    おいしそう!

さぁ、ちらしの元となる薫り高いご飯が、ほどよく冷ませました。 海産物を重ねていくので、熱は上手に取り除くのが肝要です。 今日は塩気のある海産物を盛っていくので、バランスを考え、甘煮したかんぴょうを細かく刻んで、加えました。 ここまでの過程、ばちこ飯+柚子絞汁+三つ葉+甘煮かんぴょうをさして、このあとは”ちらし飯”と呼ぶことにします。 ■ちらし・アルモンデ 1)椀に一段のちらし飯を、ふわりと置きます......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。