レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■鼈甲蕎麦 中華テイストは引き続いています。されど素材は、お正月の始末(笑)、数の子の鼈甲漬けです(笑)。 出雲の蕎麦を洗いしめておきます。温めた葱油に花椒を溶き、蕎麦に絡めます。 鼈甲数の子のつけ汁で味を加減していきます。 香菜がなかったので、紫蘇の千切りを合わせました。 英国の懐かしい花リム皿に、中華テイストの蕎麦を盛りつける。新しい体験でした。 二つの食の選手権に参加しています。一日一回、ク......
お手軽!!焼き蕎麦☆
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
めんつゆなくても美味し...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...