鼈甲蕎麦を花リム皿に盛る レシピあり

鼈甲蕎麦を花リム皿に盛る
  1. 20
    おいしそう!

■鼈甲蕎麦 中華テイストは引き続いています。されど素材は、お正月の始末(笑)、数の子の鼈甲漬けです(笑)。 出雲の蕎麦を洗いしめておきます。温めた葱油に花椒を溶き、蕎麦に絡めます。 鼈甲数の子のつけ汁で味を加減していきます。 香菜がなかったので、紫蘇の千切りを合わせました。 英国の懐かしい花リム皿に、中華テイストの蕎麦を盛りつける。新しい体験でした。 二つの食の選手権に参加しています。一日一回、ク......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。