りんごの香る煮込みスープ レシピあり

りんごの香る煮込みスープ
  1. 21
    おいしそう!

こんばんは。冷蔵庫より外気は冷えてきました。前夜のヘルプの残り(笑)、すね肉を煮込んだスープをベースにして、暖まる具だくさん煮込みスープを作りました。 ○玄米入り全粒粉パン(濱田屋、三軒茶屋) ○セロリ・ピクルス ○シンケンブルストを使ったアイントプフ風(フランスならポトフ風、笑)、ディジョン・粒マスタード ○キウイ&自家製ヨーグルト [作る] ■煮込みスープ:すね肉を煮込んだベースに、じっくり、......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。