レシピブログ
この夜は、搾りたてオリーヴ油にあわせる和のお膳を、ととのえました。 ○タラバガニの蟹とろ丼(海苔、蟹とろ、卵黄、ご飯)→前掲☆ ○蕗の薹みそと搾りたてオリーヴ油かけ、湯葉寄せ豆腐→前掲☆ ○沖縄めかぶ、梅紫蘇和え ○原木なめこ汁かけ水菜ひたし→後述☆ ○いちご ○烏龍茶 [作る] 水菜はさっと塩茹でし、刻む。 なめこは石附を切り、鰹節出汁にすりおろし生姜、味醂、日本酒、醤油糀を合わせて、くつくつと......
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
★なめこ卵丼**意外な...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...