レシピブログ
前日が4月の気温、水曜は3月の気温と下がって、妙に肌寒く感じた日でした(笑)。 寒いと、しっかり炭水化物を取りたくなります。熱量を作る力を身体は知っているのだと、面白く思います。 ○四目炊き込みご飯(刻み昆布、油揚、人参、ごぼう)+甘煮椎茸+釜上げしらす→後述☆ ○海苔入り玉子焼き ○ツナ&豆腐団子の生姜煮 ○菜の花の芥子和え ○トマト ○蜆と分葱の味噌汁 ○焙じ茶 (茶葉持参) [作る] 四目炊......
すだち丸ごと炊き込みご...
ル・クルーゼで基本のご...
【大葉(青しそ)の佃煮...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット