レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お雛様を迎える時期、欠かせぬ「蛤」が店頭に並びます。二つの貝殻はその一組でしか合わない、という謂れから、古くから幸せな婚姻を祈って、雛祭のお膳にならぶとききます。 さて、東京湾で、地物の蛤といえば千葉は木更津。あさりは、湾岸の多くで潮干狩りできるようになりましたが、蛤は未だ限られます。千葉の船橋は、大蛤=ホンビノスが増えています。こちらは、焼き蛤や佃煮、クラムチャウダーにするのが、美味しいです(ニ......
蛤とマッシュルームの和...
青葉区 ひな祭り 初...
菜の花と蛤の♥春のペペ...
ほんわか香る酒粕と桜の...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット