ひんやり変わり蕎麦が嬉しい夜 レシピあり

ひんやり変わり蕎麦が嬉しい夜
  1. 18
    おいしそう!

夏日になった東京は、九時台でも18度ありました。ひんやり変わり蕎麦の、出番です(ニッコリ)。 ○イタリア蕎麦(ボロニア・ソーセージ薄切り、ブロッコリースプラウト、温泉卵)→後述、写真1 ○葱塩のっけ奴 ○青海苔さしみこんにゃく・酢味噌 ○黒烏龍茶 (あるいはBで始まる大人飲物、笑) ■イタリア蕎麦 蕎麦粉のガレットを、和蕎麦に置き換えてみました(笑)。三色旗のイメージで赤:ボロニア・ソーセージの薄......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。