レシピブログ
「アレンジを楽しむ冷し中華」というキャッチと供に届いた、沢山の麺たち。こんなに種類があるとは知らなかったし、西日本には違う味があるのも、初めてしりました(笑)。 そんな中、ふと浮かんだのは、「冷し中華って何だろう?」でした。中国には無くて、日本生まれの料理。夏バテ君を励ます彩りに、酸味や芥子で食を進めるように工夫したかと思うのです。 夕暮れの未だ熱気が篭る町並みに、一仕事終えた大人が、瓶ビールとと......
市販の冷し中華でピリ辛...
タコとゴーヤde初夏の...
オクラと長芋の旨とろ冷...
イタリアンな冷し中華
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黒蜜とナッツのグラノーラ
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...