乾物イタリアン:ひじき・ペペ・ボンゴレ レシピあり

乾物イタリアン:ひじき・ペペ・ボンゴレ
  1. 19
    おいしそう!

ピザで前フリ(笑)しましたが、今夜のメインは、軽目のシーフードです(笑)。勿論、乾物達を使います。 「乾物でイタリアン」その10は、コチラを使います。 ■伊勢志摩産 産地吟選 芽ひじき20g(北村物産株式会社、三重県伊勢市) ■5分しいたけ 15g (兼貞物産、福岡県久留米市) ■黒ばらのり(北村物産株式会社、三重県伊勢市) 和食でひじきを煮るならば、生の人参やしめじを追加します。今回はイタリアン......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。