レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
根付きのなめこをいただいたので、丁寧に処理して、かえしで煮て、なめこ下ろしうどんにしました。小さな和定食です。 ○なめこうどん+軽く絞った大根おろし ○蕪の昆布酢漬け ○茗荷奴 ○青海苔入り刺身こんにゃくの酢味噌かけ ○麦茶 [作る] 1)なめこの根切りをし、さっと洗う。 2)醤油、味醂、日本酒を合わせたかえしで、なめこをサッと煮る。 3)濃いめにひいた鰹出汁で延ばす。 4)別に茹でたうどんにかけ......
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ラー油で美味しい「海老...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...