レシピブログ
根付きのなめこをいただいたので、丁寧に処理して、かえしで煮て、なめこ下ろしうどんにしました。小さな和定食です。 ○なめこうどん+軽く絞った大根おろし ○蕪の昆布酢漬け ○茗荷奴 ○青海苔入り刺身こんにゃくの酢味噌かけ ○麦茶 [作る] 1)なめこの根切りをし、さっと洗う。 2)醤油、味醂、日本酒を合わせたかえしで、なめこをサッと煮る。 3)濃いめにひいた鰹出汁で延ばす。 4)別に茹でたうどんにかけ......
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
★なめこ卵丼**意外な...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...