レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
根付きのなめこをいただいたので、丁寧に処理して、かえしで煮て、なめこ下ろしうどんにしました。小さな和定食です。 ○なめこうどん+軽く絞った大根おろし ○蕪の昆布酢漬け ○茗荷奴 ○青海苔入り刺身こんにゃくの酢味噌かけ ○麦茶 [作る] 1)なめこの根切りをし、さっと洗う。 2)醤油、味醂、日本酒を合わせたかえしで、なめこをサッと煮る。 3)濃いめにひいた鰹出汁で延ばす。 4)別に茹でたうどんにかけ......
ナメコと厚揚げのとろと...
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ラー油で美味しい「海老...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...