レシピブログ
根付きのなめこをいただいたので、丁寧に処理して、かえしで煮て、なめこ下ろしうどんにしました。小さな和定食です。 ○なめこうどん+軽く絞った大根おろし ○蕪の昆布酢漬け ○茗荷奴 ○青海苔入り刺身こんにゃくの酢味噌かけ ○麦茶 [作る] 1)なめこの根切りをし、さっと洗う。 2)醤油、味醂、日本酒を合わせたかえしで、なめこをサッと煮る。 3)濃いめにひいた鰹出汁で延ばす。 4)別に茹でたうどんにかけ......
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ナメコでフォンダンショ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)