レシピブログ
パンチある風はメキシコから、中国、イタリアを巡って、TOKYOの食卓に帰ってきます(笑)。 ○山菜と根菜の黒酢餡かけカリカリ麺→後述☆ ○胡椒を効かせた鶏からと玉葱梅酢ピクルス、グリーンオリーヴのサラダ ○メキシカン・コーン ○ライム・ソーダ(あるいはBで始まる大人飲み物) [作る] ■山菜と根菜の黒酢餡かけカリカリ麺 1)カリカリ麺(=長崎皿うどん用の細い揚げ麺)は、レンジで軽く温めて、ぱりっと......
酢と重曹の化学反応で♪...
「ちもと」の酢味噌和え
コハダの酢〆
菜の花の辛子酢味噌和え
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ