モニター・正田醤油かけつゆで鴨蒸篭 レシピあり

モニター・正田醤油かけつゆで鴨蒸篭
  1. 14
    おいしそう!

夏になると、喉越しのよい麺類は嬉しいものです。特に夜食には、消化のよい蕎麦は喜ばれます。 「麺でおいしい食卓シリーズ」、正田醤油株式会社(群馬県館林市)と、モニプラWebのコラボレーション企画のモニターに選んでいただきました。 いただいたのは「鴨汁つゆ」「豚塩つゆ」の二種類です(写真1)。一人分づつの濃縮つゆで、使い勝手よくできています。 パッケージの作り方にそって、具材(長葱、鴨うす切り)を葱油......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。