レシピブログ
こんにちは。保冷剤をいれて持ち歩くとはいえ、弁当の保管に気を使う時期になりました。 くったり火をいれても、美味しい食を考える時期です。 ○玄米ごはん に海苔だんだん ○豚そぼろ、生姜&黒酢仕立て→後述☆ ○枝豆の昆布塩和え ○ひじき焼売 ○コーンポタージュ ○水だし煎茶(一保堂茶舗、京都) [作る] ■豚そぼろ、生姜&黒酢仕立て 粗めに叩いた豚ひき肉を、胡麻油、生姜すりおろし汁、蜂蜜、日本酒で火を......
手羽元開きのにんにく生...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
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