頂き物からピスト(あるいはカポナータ) レシピあり

頂き物からピスト(あるいはカポナータ)
  1. 17
    おいしそう!

今日とれたズッキーニ、茄子、バジル、贈っていただいた鹿野ファームのベーコン、等の頂き物に、家の玉葱、しめじ、ベイリーフを加えて、野菜の一皿を♪ ラタトゥィユ(フランス)と呼ぶには、素揚げしていないし、トマトを使っていない。カポナータ(イタリア)と呼ぶには、砂糖とトマトを使っていない(笑)。 ピスト(スペイン)と呼ぶには、大蒜の量が少ない(笑)…ですが、これが一番近いと思います。 赤いお皿が二つは暑......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。