レシピブログ
■ゴーヤーの白和え 「ゴーヤーと島豆腐の和え物」と、さらりっと紹介されます。 箸をつけて、固まります。私の知っている、白和えとは、まったく違うのです。 和え衣は、ゴーヤーにまとうけれども、水気を感じさせません。豆腐にあるにがりの気配もなく、胡麻の香りはほのかにするけれど…。 いや、全く違うのは、ゴーヤーなのです。ゴーヤーの青くささ、えぐみに通じる苦さを、微塵も感じさせません。ですが、すがしいエッセ......
白みそがミソのほうれん...
ミヤマイラクサ‐あいこ...
水切り不要!乾燥わかめ...
新ごぼうの木の芽白和え
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜