琉球料理に頭をたれる夜11:たしやーとチャンプルーは違う レシピあり

琉球料理に頭をたれる夜11:たしやーとチャンプルーは違う
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    おいしそう!

■ソーミンたしやー そーめん、島ねぎ、島らっきょうを使っています、とのこと。 チャンプルーとは言わないのは、豆腐と炒めていないからです、といわれて、へぇぇ(笑)と思いました。 箸をつけて、驚きました。麺がくっついてこない(笑)。さらりっと一本単位で、つまめて、ぱくりっ。鰹節の旨味と、塩味、そして、島らっきょうの爽やかさがひろがります。 美味しい! これは素麺を使う意味があるっ!と、はじめて思いま......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。