琉球料理に頭をたれる夜12:らふてー レシピあり

琉球料理に頭をたれる夜12:らふてー
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    おいしそう!

■らふてー みそ味のらふてー、くーぶ(こんぶ)や旬の島やさい(島ニンジン、しかく豆、丸おくら 等)を添えています、とのこと。 おお、きれいな盛り合わせ。味噌味ははじめてです。ワクワク…。 わっ、芥子のフワッとたつ甘みそ! らふてーの表面を少し炙ったのか、さくりっとした食感に、甘みそが優しく絡みます。芥子の香りがフワッと抜けて、豚の脂のじゅんわり感をひきたてます。 常の醤油、黒砂糖、味醂、泡盛に出汁......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。