レシピブログ
平年並みの温度まで下がったという、十一月最後の夜。三の酉が前日だったこともあり、空気がしんと冷たい夜でした。 ○肉&葱うどん →後述★ ○沖縄もずく酢と奴豆腐 ○かつぶし沢庵 ○りんご寒天 ○焙じ茶 [作る] 1)昆布出汁をひく。日本酒をさし、ざく切りした蜜葱(白)を煮始める。 2)葱に火がまわったら、味醂、砂糖すこし、醤油を加え、一度沸かす。 3)個鍋に、別に茹でた極太うどん、葱つゆをはり、牛......
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
これうまつゆと姜葱醤d...
能登赤土葱の牛スジ煮
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...