レシピブログ
平年並みの温度まで下がったという、十一月最後の夜。三の酉が前日だったこともあり、空気がしんと冷たい夜でした。 ○肉&葱うどん →後述★ ○沖縄もずく酢と奴豆腐 ○かつぶし沢庵 ○りんご寒天 ○焙じ茶 [作る] 1)昆布出汁をひく。日本酒をさし、ざく切りした蜜葱(白)を煮始める。 2)葱に火がまわったら、味醂、砂糖すこし、醤油を加え、一度沸かす。 3)個鍋に、別に茹でた極太うどん、葱つゆをはり、牛......
柚子と葱の出汁巻き玉子
しらすと葱のバター醤油...
豚肉のピーマンと長葱の...
ポワロー葱の白ワイン煮
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...