味噌チーズきしめん:昭和から平成へ レシピあり

味噌チーズきしめん:昭和から平成へ
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    おいしそう!

昭和の晩酌の〆ならば、味噌だれに冷や飯をいれ、玉子とじ雑炊にでもするところです。 平成の世ですから、お味噌にチーズをあわせます(ニッコリ)。 ■鍋〆:味噌チーズきしめん [作る] 小鍋に残ったつゆ、あるいは味噌炊きを昆布出汁で伸ばしたつゆを足して、きしめんを煮る。 シュレッド・チーズ、しらす、白胡麻をのせ、蓋をして、熱々に仕上げる。 夜中故、私は味見のみ(笑)。猫舌の私にとらわれず、それぞれのペー......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。