レシピブログ
こんにちは。冬至にしては温もりのある東京です。 久しぶりのお弁当記事でしょうか? 作っただけでイッパイイッパイの日々でした(苦笑)。 今日は、懐かしい物を頂いたので、嬉しく記事を書いています。 私がちびの頃のお歳暮の季節には、佃煮や酒肴の瓶詰めが届いて、せわしい時期の朝にも、上がったように思い出します。 新橋の玉木屋なら、あみやあさりの佃煮が、浅草橋の鮒佐なら、昆布や穴子の佃煮が思い出されます。......
鮪のタリアータ 醤油麹...
鮪のユッケ
韓国風鮪の漬け丼♪~♪
鮪の山かけ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...