レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■お煮しめ:二日目の朝に炊き合わせる 炊き合わせは、ごった煮ではありません(笑)。 既に火をいれてあるものですから、短時間の火入れに留め、風味に統一感をもたせるのが、コツと思います。 緑のものを新たに足す一手間は、大事です。 [作る] 1)彩りと食感を考えて、煮しめる品と量を、取り分ける。 2)昆布出汁を強めにひき、日本酒、塩で、下地を作る。筍のおかか煮、小丸椎茸、高野豆腐、等の煮汁をこして足し、......
目からうろこの筍の茹で...
筍の土佐煮
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...