レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
正月休み、二日目の午後は挨拶にでて、遅くに戻りました。アルモンデ手巻き寿司を予定していたので、気楽でした。 ふくら鮑を細切りにして、紫蘇と共に有明の初摘海苔で手巻きにしました(笑)。 数の子、長すぎ(笑)。 準備は簡単(笑)。 ○すし飯:水を控えて炊いた炊き立て白飯に、合わせ酢(米酢、砂糖、柚子搾り汁)を切り混ぜ、あおぎ冷ます。 ○具材:ふくら鮑、数の子、海老、塩いくら、雲丹、辛子明太子、玉子焼き......
「海老とアボカドのオイ...
甘海老の味噌汁
わが家の定番 「海老カ...
海老とブロッコリーのガ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト