二日目の夜食はアルモンデ手巻き寿司(笑) レシピあり

二日目の夜食はアルモンデ手巻き寿司(笑)
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    おいしそう!

正月休み、二日目の午後は挨拶にでて、遅くに戻りました。アルモンデ手巻き寿司を予定していたので、気楽でした。 ふくら鮑を細切りにして、紫蘇と共に有明の初摘海苔で手巻きにしました(笑)。 数の子、長すぎ(笑)。 準備は簡単(笑)。 ○すし飯:水を控えて炊いた炊き立て白飯に、合わせ酢(米酢、砂糖、柚子搾り汁)を切り混ぜ、あおぎ冷ます。 ○具材:ふくら鮑、数の子、海老、塩いくら、雲丹、辛子明太子、玉子焼き......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。