歳末の手頃メニュー:有頭海老のアヒージョ レシピあり

歳末の手頃メニュー:有頭海老のアヒージョ
  1. 14
    おいしそう!

ソムタムを添えようと思った日の主食は、海老と菜花のスパゲッティでした。 これは、暮れのアヒージョの、旨味たっぷりなオイルを活かしきりたかったからでした(笑)。 記事の時間軸が戻りますが、先ずはアヒージョから話を始めたいと思います(ニッコリ)。 ■有頭海老のアヒージョ チーズ・フォンデュのお供に!と、アヒージョ……オイル煮(笑)を考えて、新しい銅のミニ・オイルパンと保温ベースを合羽橋のセール(笑)で......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。