国境を超える献立の難しさ、面白さ レシピあり

国境を超える献立の難しさ、面白さ
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    おいしそう!

○海老と菜花のスパゲッティ、有頭海老のアヒージョ・オイルを活かして →前掲 ○青パパイヤのソムタム →前傾 ○朝食にふさわしい野菜を食べるスープ →前傾 食をすすめていくと、面白いことに気づきました。全部、美味しいのだけど、パスタとスープ、サラダとの間に異質感がありました。 イタリア、欧州に足場をおく調理の仕方と、南アジアに足場をおく調理の違い、といったらよいのか? 味覚の組みたても違うものを......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。