内房産直で手軽なあて(笑) レシピあり

内房産直で手軽なあて(笑)
  1. 12
    おいしそう!

内房、保田漁協直営食堂 ばんやで、天日干しやら塩辛やら、ここでしか買えないものを求めてきました。 それを使えば、さしたる手間なく(笑)金曜のお疲れ様のあて、完成です。 ■醤油まぶし・一夜干しのスルメイカの炙り ■天日干し・ぎらのさくさく焼き むふふ。15分もかからず、二品出来上り。 じゃん! えんぺらから足まで50cm余り。一夜干しだから、むちむち柔らかいスルメイカです。 「地元の醤油に浸けて干し......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。