レシピブログ
こんにちは。6時台は氷点下の外気温だった東京です。 こっくり味のおかずで、菜飯をすすめる和の弁当にしました。 ○菜飯に小梅 ○鰹の時雨煮 ○味玉子 (醤油に味醂、和の味で) ●しゅうまい ○切り干し大根、切り昆布、葱のかきたま汁 ○焙じ茶 書くほどもない(笑)伝統食ですが…。 ■菜飯 [作る] 刻んだ大根葉に塩麹をまぶして冷蔵庫におき、使う際にぎゅっと水気を切り、温かいご飯に合わせます。 ■鰹の......
鰹のたたきサラダ仕立て
鰹のとも和え
もどり鰹とわさび菜のベ...
鰹のタタキ〜エスニック...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」