レシピブログ
筍三昧をするにあたって、ひとつだけ残念なこと。木の芽がなかったのです(しょんぼり)。去年の夏の猛暑で、我が家の30cmばかりの山椒の木はだめにしました。夜遅くのスーパーにも見当たらず、でした…。 ■若竹煮 ■筍の付け焼き、本枯れ鰹節まぶし ■堅筍の旨辛煮、スイートチリ和え 先ずはお約束の、伝わる味から(ニッコリ)。 ■若竹煮 [作る] 1)いい昆布出汁を、濃いめにひく。日本酒少し、一塩、味醂で吸い......
旬の筍で和風ミートロー...
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
辛そうで辛くない筍ベー...
旬のあおさと竹の子を使...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...