レシピブログ
筍三昧をするにあたって、ひとつだけ残念なこと。木の芽がなかったのです(しょんぼり)。去年の夏の猛暑で、我が家の30cmばかりの山椒の木はだめにしました。夜遅くのスーパーにも見当たらず、でした…。 ■若竹煮 ■筍の付け焼き、本枯れ鰹節まぶし ■堅筍の旨辛煮、スイートチリ和え 先ずはお約束の、伝わる味から(ニッコリ)。 ■若竹煮 [作る] 1)いい昆布出汁を、濃いめにひく。日本酒少し、一塩、味醂で吸い......
ふきのとうと筍の春色キ...
目からうろこの筍の茹で...
豚バラ肉と筍こってり炒...
しょうゆ麹で炊いた筍ご...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)