レシピブログ
■堅筍の旨辛煮、スイートチリ和え 今回は若く、掘りたての筍なので、点々がある根元の部分でも、そう堅くはありませんでした(笑)。 本来は、根元の堅い部分を、甘辛く、あるいは味噌で煮付けて、常備菜にする作りかたです。お弁当の片隅に詰めると、箸休めに重宝します(笑)。 [作る] 1)根元の堅い部分を集め、外皮の点々がある部分は剥ぐようにむく。8~10mmのキューブに切り揃える。 2)鰹節と昆布の合わせ出......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍と海老のなんとなくタ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...