レシピブログ
■堅筍の旨辛煮、スイートチリ和え 今回は若く、掘りたての筍なので、点々がある根元の部分でも、そう堅くはありませんでした(笑)。 本来は、根元の堅い部分を、甘辛く、あるいは味噌で煮付けて、常備菜にする作りかたです。お弁当の片隅に詰めると、箸休めに重宝します(笑)。 [作る] 1)根元の堅い部分を集め、外皮の点々がある部分は剥ぐようにむく。8~10mmのキューブに切り揃える。 2)鰹節と昆布の合わせ出......
鶏肉と筍の甘辛煮
【簡単おつまみ】筍のポ...
ワインのおつまみに♪ ...
我が家の筍ご飯♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...