レシピブログ
筍三昧ですから、ご飯もおつゆも筍にしました。もはや、筍まみれ?(笑) ■筍おこわ :筍と油揚だけの、すっきりしたおこわにしました。おむすびにしておいて、もっちりを食すのも、嬉しいものです。 [作る] 1)筍は薄切りし、食べよく刻む(根元はいちょう切り、穂先はくし形切り)。 油揚げ(薄あけ)は熱湯をかけて油抜きして絞り、5mm角にみじん切りする。 もち米二合はといで、ざるにあげる。 鰹節出汁をひく。......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍とワカメのみそ汁
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット