レシピブログ
お土産の美味しい焼き鳥を、日本酒蒸しで柔らかく温めて、つんっと辛味がきいた葉山葵を、刻んで混ぜたご飯に、のっけました。 お手軽丼なり(笑)。 ○葉山葵混ぜご飯 ○焼鳥のっけで丼 (青海苔つくね、ねぎま) ○日式ジャーマンポテト(笑) →作る★ ○せん切り野菜の甘酢煮びたし(人参、筍、椎茸、絹さや、白瀧) ○梅酢大根 ○味噌汁 (長葱、麩、油揚) ○麦茶 ★いわゆるジャーマンポテトを、生姜醤油で味付......
簡単だけど難しいタケノ...
鶏肉と筍の甘辛煮
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
筍と豚肉のしぐれ煮
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)