レシピブログ
3月に予約して待ちかねていた季節の便りが届きました。 ■ホワイト・アスパラガスを茹でる ■レモン、黄身を半熟玉子(笑)、パセリバターをお好みで OISIXから予約して届いたホワイト・アスパラガスは、いいお品でした。根元直径が2cm強あり、瑞々しく詰まっていて。これを活かして3品ばかり作りました。 1)茹でる前の処理: アスパラガスを丁寧に洗います。 先ずは堅い根本を2~3cm落とします。 根本に近......
ハッセルバックポテトと...
アスパラガスの粉チーズ...
にんじんとアスパラガス...
アスパラガスの蒸し焼き
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜